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個別記事の管理2009-08-30 (Sun)
楽しみにしてたあのイベントがスタートハート
今回はディズニーシー ホテル ミラコスタの土田シェフに教わりましたキラキラY

苗字が一緒だwwとか思いながら説明を聞いて、カシスのムース、ブラックココアのラングドシャ、ベリーと巨峰の寒天を作りました♪
ソースは巨峰の皮を細かく刻んで作ったもので、それと巨峰のソルベは専用の機械でシェフが作ってくれました笑顔☆

ラングドシャはディズニーのホテルで出てくるデザートだからミニーの形ミニー

でもこれが結構難しいんですがーん
型にすり込むようにして形を作るんですけど…厚すぎず薄すぎず、むらなく平らにするのが大変でしたかお
あんまり薄いとミニーのウエストら辺で折れちゃいますし…。

全部のパーツが出来たら組み立て。

ピンクに着色したチョコレートをスプレーしたお皿に、ムース、ソルベを重ねてミントとテンパリングしたチョコレート、ミニー型のラングドシャを飾ってソースは周りにちょんちょんって感じで。

チョコレートの飾りには金箔を少しスプレーしてミニーの手に飾りを付けたら完成♪


Disney Sweets 日記用


本当はシェフの載せたかったけど私たちが作ってるときにソルベが溶けちゃって…
写真のは私が作ったやつですww

これは結婚式の時にデザートとして出されるそうです。

ストーリーはミッキーに指輪をもらったミニーが喜んで踊ってるところ。
ミニーの手に付けたアラザンは指輪を、ピンク色のチョコレートスプレーはその時のシルエットだそうです



本当にホテルに出してるデザートを作るなんてなかなかできないですよね

すんごく楽しかったです!!
それに美味しかったです (笑



作り方詳しく教えてもらったし、頑張れば家でも作れるのかな…
赤ワインとか白ワインも用意しなきゃだけど、いつか機会があったらまた作ってみますにこ


ではでは今日はこの辺で。
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* Comment : (4) * Trackback : (0) |

* by 誰かさん
これ言われなかったら誰もがシェフのお手本だと思うと思います

>誰かさん さん * by 。* Miel * 。
そうでしょうか??
でもシェフのはやっぱりムースのキメが違いました(涙
もちろんソースのデザインも。


No title * by ネイノーさん
コメありがとうございます☆

オムライス・・・良いですねぇv-218
時間あるならデミグラスでも一緒に作っちゃいますけどねw


お菓子相変わらずすげーです><
教わりながらでもそんな上手くは作れないですってw

調理師の頃はお菓子は大の苦手でした・・・
自分、不器用ですからww

>ネノイーさん * by 。* Miel * 。
デミグラスまで作ったら豪華になりそうですね♪
美味しそう(*・ω・*)

いやいやみんなたぶんできますよw
私下手っぴですけど形にはなりましたし(笑

やってみると楽しいもんですよ☆

コメント







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